Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Восточный ГОК увеличил производство на 5%

 

Государственное предприятие “Восточный горно-обогатительный комбинат” (”ВостГОК”, Желтые Воды Днепропетровской обл.) в 2011 году увеличило производство концентрата природного урана на 4,9% (на 41,3 тонн) по сравнению с 2010 годом — до 890 тонн, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Сорокин в среду, в минувшем году на шахтах предприятия добыто 1,1 млн тонн урановой руды.

По его словам, в 2012 году “ВостГОК” намерен увеличить производство концентрата урана на 10% по сравнению с 2011 годом — до 980 тонн.

Глава предприятия уточнил, что прирост добычи ожидается за счет дальнейшей разработки Новоконстантиновского месторождения урановых руд, на котором с июня 2011 года начата опытно-промышленная добыча урановой руды. В текущем году на руднике планируется добыть около 130 тыс. тонн урановой руды при прогнозном уровне выхода “закиси-окиси” на уровне 180-190 тонн.

В целом в 2012 году в развитие Новоконстантиновки планируется направить около 500 млн грн капитальных инвестиций. Финансирование работ по развитию рудника планируется осуществлять за счет бюджетных (фонд развития ядерно-топливного цикла, формирующийся за счет надбавки к тарифу НАЭК “Энергоатом”) и кредитных средств.

А.Сорокин напомнил, что предприятие продолжает переговоры с рядом коммерческих банков о привлечении заемных средств для развития месторождения.

При этом глава ВостГОКа подчеркнул, что развитие этого месторождения является одним из приоритетных направлений деятельности предприятия и осуществляется в тесной координации с руководством Министерства энергетики и угольной промышленности.

ВостГОК — единственное в Украине и крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке урановой руды. В 2010 году ГОК произвел 848,7 тонны концентрата природного урана, что на 2,2% (на 18,4 тонны) больше, чем в 2009 году.

Ежегодные потребности украинских АЭС в уране составляют 2,4 тыс. тонн, тогда как собственная добыча на сегодня составляет лишь около 0,85 тыс. тонн в год.


Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.