Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Мечел купил Донецкий электрометаллургический завод

 

 Сейчас «Мечел» завершил сделку по приобретению 100% пакета акций Донецкого электрометаллургического завода. Как сообщалось ранее, сделка была одобрена на годовом собрании акционеров ОАО «Мечел» и советом директоров группы. Сумма сделки составила 537 млн $ США.

 Оплата акций ДЭМЗа будет осуществляться с рассрочкой платежа сроком на 7 лет. В момент вынесения сделки на одобрение акционерами ОАО «Мечел» рассрочка предусматривалась на срок до 4 лет. В процессе подготовки к сделке рассрочка была увеличена еще на 3 года, при всем этом общая сумма сделки не поменялась.

 ДЭМЗ - одно из самых современных металлургических компаний Украины с производственной мощностью 1 млн тонн стали в год. Завод практикуется на выпуске непрерывнолитой заготовки, также проката из сталей специального свойства, в том числе с термообработкой. Предприятие занимает устойчивые позиции на рынке как производитель качественного проката, выпуская посреди остального круги огромного поперечника из особых марок стали, которые экспортируются в США и страны Европы.

 Удачное географическое размещение завода, развитая жд сеть, близость к большим морским портам в г. Мариуполе (115 км) и г. Одессе (900 км) позволяет отлично осуществлять поставки металлопродукции наиболее чем в 30 государств мира.

 В текущее время предприятие работает на проектной мощности с полной загрузкой электросталеплавильного производства, с выпуском 80-90 тыс. тонн стали каждый месяц. По итогам 2011 года ожидается выплавка стали в объеме соответственном производственной мощности в 1 млн тонн.

 Создание горячекатаного проката планируется на уровне порядка 145 тыс. тонн. Состав оборудования прокатного цеха позволяет выпускать прокат с таковыми видами термообработки, как закалка с отпуском, отжиг, нормализация. Эта продукция нужна на мировом рынке в сверхтехнологичных отраслях индустрии, автомобилестроении и судостроении.

 В партнерстве с «Мечелом» завод начал реализацию новейших инвестиционных программ, сделал наиболее 1000 новейших рабочих мест, осваивает сверхтехнологичные виды продукции и расширяет рынки сбыта.

 Комментируя сделку, председатель совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин отметил: «Консолидация Донецкого электрометаллургического завода - логичный шаг компании в продолжение сложившихся крепких партнерских и вкладывательных отношений с украинским предприятием. Это новенькая ступень развития металлургического дивизиона группы «Мечел» по повышению совокупных мощностей группы в производстве стали и, что в особенности принципиально, толики новейшей высокомаржинальной продукции глубочайших переделов. Семилетняя рассрочка платежа не востребует значимого отвлечения денег «Мечела» в реальный момент и наиблежайшие годы, что обязано благоприятно отразиться на денежных потоках группы».

 


Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.