Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Кирпич нового века

 

 

Кирпич нового века
Первым словом при упоминании стройки является кирпич. Благодаря данному материалу население земли запечатлело часть собственной истории в архитектуре и сейчас он имеет большой потенциал. В данной статье затронуты вопросы рынка кирпича в Украине.

 

Конкретно в строительную ветвь этот материал занес такое количество открытий и полезности. 1-ый кирпич был родоначальником целой эпохи строительства и повсевременно улучшаясь в собственных строй качествах, развился в отдельную ветвь. Не считая того, все производные кирпича и в реальный момент являются самым действенным материалом при кладке стенок, обеспечив таким макаром для себя не плохое будущее.

В ближайшее время мы сталкиваемся с повышением объемов производства глиняного кирпича в Украине. Одним из причин таковой популярности является уменьшение спроса на внедрение сборных железобетонных конструкций. Строительная керамика является одним из более приоритетных направлений в наше время, и огромное количество компаний уже переквалифицировались для обеспечения нужд потребителя.

Типология.

Согласно технических черт глиняний материал можно квалифицировать последующим образом:

- пусто- и полнотелый обыденный кирпич

- фигурные элементы и облицовочный кирпич

- кислото- и огнеупорный кирпич

- клинкерный кирпич

Обыденный кирпич имеет традиционные размеры 250х120х65 мм и является эталонным, применяемый для подсчета количества материала и отчетов в получении сведений о фактическом объеме продукции.

Качество.

Конкретно глиняний кирпич наделен рядом технологических преимуществ, в связи с чем ему дают предпочтение над панельным строительством:

-Граница прочности на сжатие и облицовочного кирпича более 150 МПа и морозостойкость сотки циклов. Сочетание этих преимуществ определяет долговечность продукции и эти факты доказаны сотками лет использования кирпичной кладки.

-керамика хороша в хоть какое время года за счет высочайшей теплоемкости и низкой теплопроводности. При включенном отоплении кирпич длительно бережет тепло, а в горячую погоду препятствует проникновению тепла. Сочетание кирпича и изоляционных материалов делает хороший термический комфорт, экономию на искусственном отоплении и уменьшение теплопотерь.

- отменная конденсация керамики обеспечивает гигиеничность строений.

- кирпич состоит из натуральных, полностью безобидных для человека компонент, основным из которых является глина с маленьким уровнем излучения. При производстве кирпича употребляются современные технологические высокотемпературные процессы.

Так же находятся чисто психический фактор, окружения человека природным материалом в век синтетических товаров.

Неурядица

Существует дуализм в вопросе потребляемости материалов стенок и кирпича. Муниципальная статистика гласит о уменьшении спроса на этот материал, но в то же время компания УКРБУДМАТЕРИАЛЫ, которая соединяет воединыжды огромное количество кирпичных заводов, занимающие половину производства кирпича в Украине, молвят о устойчивом росте в этом секторе. Вопрос остается открытым.

Ранее числилось многообещающим открытие кирпичных заводов около больших областных центров, в том числе и около Киева. Потому приятно обдумывать, что на данный момент ситуация изменяется и открываются новые предприятия в ”глубинках”, что связано с динамикой развития личного сектора. Следует констатировать, что в первый раз производители отмечают, что толика личного сектора вышла на коэффициент ?. Так же необходимо отметить, что такая тенденция связана с появлениям среднего богатого класса и конфигурацией пиковой закупки продукции на более равномерную, постепенную.

Трудности с качеством

Динамика производства кирпича является положительной, но если гласить о качестве продукции, то необходимо подчеркнуть, что оно, не в рамках нормы. Связано это, сначала, с внедрением устаревшего оборудования, не совершенность технологического процесса, воздействием погодных критерий. Плановые ремонтные работы, качество не делают лучше, и расцениваются как метод поддержать имеющиеся нормы.

Есть глобальная необходимость в перестройке и всеохватывающем переоборудовании старенькых объектов, построенных во времена русского союза, дозволяющие выпускать кирпич марки менее М125.

Неплохим примером служат предприятия, прогрессивное управление, которых затрачивает около 60% прибыли на улучшение процесса производства и роста свойства продукции.|

Производители.

Тенденцией на рынке Украины на данный момент выступает создание компаний и ассоциаций из отдельных кирпичных заводов. Динамикой роста отмечены такие предприятия как Винницастройматериалы, объединение  Киевбудматериалы (Коломийское з/у строй. Материалов, Черновецкий кирпичный завод №3), ассоциация Львовстройматериалы.

Трудности отрасли.

О борьбе за качество продукции думают многие отраслевые предприятия. Но главной неувязкой в этом процессе выступает низкая рентабельность, что не позволяет проводить большое финансирование реконструкции объектов. Так же неувязкой выступает укоренившееся убеждение инвесторов о плачевном состоянии отрасли, что ведет за собой трудности в вербовании средств. Спецами отмечено, что не плохое оборудование в Украине уже находится и время улучшения свойства уже настает. Так же неувязкой отрасли выступает высочайшая себестоимость продукции, за счет больших энергозатрат (до 40%). На рынке без особенного интереса отмечают постепенное увеличение цен, что связано с отсутствием у производителя льгот на уголь, электроэнергию, газ, стоимость на которые спрогнозировать нельзя.

В данной ситуации большая часть заводов подвержены последней степени риска, ведь если печь по форс-мажорным происшествиям угаснет, ее повторное разжигание будет коммерчески неоправданным. Это вызвано тем, что на их пуск требуется до 2-ух недель времени и неограниченное количество сырья.

Так же динамике рынка не содействуют высочайшие налоги, нерыночное поведение налоговой службы. Нередким явлением есть задолженность в 10-ки тыщ в протяжении года и больше. А при всем этом, производитель должен платить за энергоэлементы, платить заработную плату, делать плановый ремонт.

Сбыт

Игнорируя низкое качество продукции, спрос на марки 75 и 100 является размеренным. Выбираю меж глиняним и силикатным кирпичом, заказчик все почаще выбирает 1-ый. Беря во внимание высшую цена глиняного кирпича, понятно, почему обыденный кирпич отыскал свою нишу на рынке.

Например Киев, имея на собственной местности десяток функционирующих заводов, интенсивно пользуется услугами удаленных на 100-150 км компаний. Принципиальным необходимо отметить, факт наличия толики ”серого” кирпича на рынке. Не изредка поставщик изощряется продавать кирпич более низкой марки по стоимости высшей марки, выдавая продукт за продукцию отлично рекомендованного завода. Естественно, производитель может себя застраховать, нанося на продукцию подобающую маркировку, но в ситуации недофинансирования, приходиться использовать средства на важнейшие нужды.

Облицовочный кирпич

Выделятся более высочайшей прочностью и морозостойкостью, точностью размеров и качеством. Производители облицовочного кирпича предоставляют широкий ассортимент форм, фактур и цветом изделий для декорирования фасов, наделяя их личным видом и нравом.

Повсевременно разрабатываются новые фактуры и формы. А именно, можно заказать кирпич с уникальным наброском. Керамперлит - киевский завод, сделанный ранее как экспериментальный в сфере строительной керамики, в наше время занимается поставкой новых форм и фактур часто для нужд облицовки и реставрации.

Конкретно благодаря этим свойства лицевой кирпич, отыскал свою нишу на рынке. А одним из главных типов  многоэтажек, возводимых в огромных городках, является конструкция из кирпичных стенок и цельного железобетонного каркаса. В большом инвестировании, которое ориентировано на вербование клиентуры с высочайшим уровнем достатка, вопрос выбора меж облицовочным и силикатным кирпичом просто не стоит.

Ввезенная продукция так же занимает вескую часть рынка. Согласно оценки столичных дистрибьюторов продукции, соотношение глиняного кирпича к рядовому составляет 1:7.

В Украине

Предприятие с зарубежными инвестициями ЗАО  ”Слобожанская строительная керамика” - пример успешного прогноза спроса и верных инвестиций в ветвь кирпичной продукции. За 10-ти летний стаж работы предприятие получило и реконструировало один из заводов в Харькове, выстроило новый завод в городке Ромны. И на сегодня предлагает лицевой кирпич марок М100, 125, 150 с морозостойкостью от 50-ти до 100 циклов, с 3-мя цветовыми исполнениями, не считая того более 20-ти вариантов фасона.

Отличные позиции на рынке заняли так же: Северо-донецкий, Мукачевский, Новораздольский, Артемовский, Мариупольский фабрики. Но есть противоречия в вопросах свойства их продукции.

Киевский рынок является главным для сбыта лицевого кирпича, с относительной ценой конечного изделия от 950 до 1100 грн. за 1000 шт. зависимо от предприятия-производителя.

Импорт

Для самых требовательных заказчиков на рынке Украины представлен ассортимент ввезенной продукции, ввозимой с Рф, Польши, Германии, Эстонии и Латвии. Необходимо подчеркнуть, что цена для конечного потребителя будет втрое больше украинского кирпича, что связано с неотклонимой сертификацией продукции, высочайшими транспортными расходами, 25%-ной пошлиной и НДС. Но может ли этот фактор приостановить человека, строящего дом для последующих поколений? Не считая того организация-дистрибьютор берет на себя гарантии высочайшего свойства продукции и готова поменять бракованный продукт. Забугорные марки, выставленные в Украине : Roben, CRH, Hanson, ABC Klinkergruppe, Lode.

Свежайшие решения

Многообещающими изделиями именуют крупноформатные глиняние блоки с полостями снутри.  Главным достоинством выступает завышенная энергосберегаемость, что позволяет строить теплые, энергоэкономные дома. Так же повышение габаритов материала, позволяет уменьшить трудовые затраты по установке.

Черепица

Черепица - применяемый еще  древности кровельный материал, на этот момент не в почете. Это вызвано жесткой рекламной стратегией других кровельных материалов, таких как битумная и металлочерепица. Но безбедные заказчики предпочитают конкретно обыденную черепицу - общепризнанный в Европе долговременный, глиняний материал.

Клинкер

Прочный глиняний материал, применяемый для облицовки дорожных покрытий, для благоустройства участка. Спрос на этот материал равномерно вырастает, в связи с возрождением паркового и усадебного строительства и рекреационных участков.

Перспективы

Создание строительной керамики в собственной тенденции переживает начало возрождения производства, демонстрируя вкладывательную привлекательность. Так же это обосновано выходом на стабильность динамики производства и огромным количеством месторождений глины.

Есть большой шанс считать, о становлении глиняного производства в ближнем будущем как одной из самых симпатичных отраслей для финансовложения. И спустя огромное количество времени новые поколения сумеют видеть искусство украинской строительной индустрии.

 



Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.