Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Возврат товара

 

 

Возврат товара
Управление американской компании, которая заполучила это предприятие в банкротном состоянии в 2003 году за 33 млн. баксов (по другим данным, за 23 млн. баксов), предпочло просто возвратить US Steel Serbia правительству страны, чтоб избежать новых расходов на финансирование убыточного комбината или его закрытие.

Меткомбинат Sartid (так ранее именовался US Steel Serbia), который размещен в городке Смедерево, что приблизительно в 60 км от Белграда, может выплавлять до 2,4 млн. тонн стали в год, но в последние годы его мощности были загружены менее чем на 50-60%. По словам представителей US Steel, приобретенная убыточность комбината разъяснялась плохим сортаментом, высочайшей конкурентнстью со стороны поставщиков металлической продукции из-за рубежа и общим неблагоприятным состоянием сербской экономики, из-за чего спрос на металл в стране был низким. Не считая того, компания испытывала трудности с обеспечением предприятия коксом, который в большей степени импортировался из Украины. За 1-ые девять месяцев 2011 года убытки завода составили 56 млн. евро.

В то же время Sartid очень важен для сербской экономики. На предприятии работают более 5,4 тыс. человек, при этом сохранить эти рабочие места очень принципиально, беря во внимание, что даже заниженный официальный уровень безработицы в Сербии добивается 23,7%. При всех собственных дилеммах комбинат приносил Сербии около 10% доходов от экспорта (27 млн. евро в 2010 году). Потому правительство очень заинтересовано в его сохранении. При всем этом власти не хотят сохранять Sartid в гос принадлежности и планируют его повторную приватизацию.

Ранее US Steel не удалось отыскать покупателя на сербский завод. По словам 1-го из комментаторов, “если бы америкосы отыскали, кому спихнуть это предприятие за два бакса, они бы это сделали”. Но, по неким данным, энтузиазм к приобретению комбината уже показали Arcelor Mittal и украинская группа “Метинвест Холдинг” Рината Ахметова.

В последнее время в европейском металлургическом секторе состоится еще одна сделка. Немецкая группа ThyssenKrupp достигнула соглашения с финской компанией Outokumpu о продаже ей собственного подразделения Inoxum по выпуску нержавеющей стали. Объем сделки оценивается в 2,7 миллиардов. евро с передачей задолженности в сумме более 420 млн. евро. Немецкая сторона оставит за собой 29,9% акций Inoxum.

Благодаря объединению Outokumpu перевоплотится в наикрупнейшго в мире производителя нержавеющей стали. Объем выплавки составит до 5,5 млн. тонн в год, а годичный доход ? порядка 10 миллиардов. евро. При всем этом толика нового объединения на европейском рынке нержавеющей стали превзойдет 50%.

Продажа Inoxum не стала неожиданностью для профессионалов. Немецкая компания уже издавна стремилась избавиться от этого убыточного подразделения (за 1-ые три квартала 2011 года его утраты составили около 800 млн. евро). Ее сегоднящая стратегия вообщем ориентирована на расширение производства машиностроительной продукции и минимизацию активности в металлургической отрасли. В то же время управление Outokumpu рассчитывает, что слияние дозволит сберегать на масштабах более 250 млн. евро в год. Не считая того, до конца 2013 года будет прекращена выплавка нержавеющей стали на заводе Inoxum в Крефельде, что даст возможность значительно уменьшить издержки.

По оценкам профессионалов, кризисная ситуация в европейской сталелитейной отрасли может продлиться как минимум до конца текущего года. А именно, немецкая трейдерская компания Kloeckner & Co предсказывает, что в этом году потребление стали в Евросоюзе сократится на 5% по сопоставлению с предшествующим годом.

Практика аспект правды

Азиатские металлургические компании, возвратившись на рынок после торжественной паузы, поторопились поднять отпускные цены на тонкий прокат. Трейдеры в странах Юго-Восточной Азии докладывают о получении предложений о поставках японских горячекатаных рулонов из расчета 700 баксов за тонну CFR и поболее. Китайские производители котируют собственный жаркий прокат для Вьетнама и Индии на уровне 640-650 баксов за тонну CFR. Кое-где посредине находятся русские и корейские экспортеры с ценами в интервале от 650 до 680 баксов за тонну CFR.

Пока потребители не очень склонны принимать новые цены. Сделок практически нет, а покупатели утверждают о том, что новые котировки для их совсем неприемлемы. Все же металлурги уповают, что их клиенты в какой-то момент пойдут на уступки. Хотя реальное потребление металлической продукции в странах региона оставляет вожделеть наилучшего, после Нового года по китайскому календарю (23 января) складские резервы у покупателей практически исчерпаны, означает, они будут нуждаться в поступлении новых партий продукции.

Завышенный спрос со стороны дистрибуторов уже посодействовал европейским компаниям взвинтить свои цены на тонкий прокат. Цена горячекатаных рулонов в странах Евросоюза подпрыгнула к началу февраля до 540-560 евро за тонну EXW. Правда, предстоящее увеличение в регионе под огромным вопросом. Спрос больше не возрастает, а покупатели проявляют все больший энтузиазм к ввезенной продукции. Турецкие, индийские и русские компании предлагают горячекатаные рулоны в страны Западной Европы по 530-540 евро за тонну EXW, а украинская продукция котируется всего только по 480-490 евро за тонну DAP.

В целом украинские производители жаркого проката так и не рискнули перевалить февральские котировки более 600 баксов за тонну FOB. По данным трейдеров, предложения в страны Африки и Близкого Востока (включая Турцию) поступают, обычно, из расчета 585-595 баксов за тонну FOB. В то же время русская продукция котируется на уровне 620-630 баксов за тонну FOB, а турецкие компании продают горячекатаные рулоны по 630-640 баксов за тонну FOB на экспорт и по 650-670 баксов за тонну EXW на внутреннем рынке.

А вот турецким экспортерам арматуры приходится идти на уступки. Им удалось возобновить поставки в Саудовскую Аравию и ОАЭ, но цены ради этого были снижены до 645-660 баксов за тонну FOB. Заготовки турецкого производства также подешевели, опустившись ниже 600 баксов за тонну FOB, а полуфабрикаты из СНГ ? до 575-585 баксов за тонну FOB. По воззрению аналитиков, понижение цен на длинномерный прокат в регионе будет длиться, равно как и спад на рынке металлолома.

Судя по всему, в последнее время пойдут вниз и цены на европейскую конструкционную сталь. Местные компании, ограничив объем предложения, попробовали поднять февральские котировки на арматуру и катанку на 20 евро за тонну, но удешевление лома и похолодание, приведшее к резкому падению активности в строительной отрасли, разумеется, принудит их уменьшить цена собственной продукции.

Практически ничего не поменялось

Возвращение на спотовый рынок стальной руды китайских компаний пока фактически не оказало воздействия на цены. Как и подразумевали аналитики, после праздничков котировки двинулись ввысь, но само подорожание оказалось очень умеренным. За неделю цена 63,5%-ного индийского концентрата в Китае прибавило менее 1-2 баксов за тонну, дойдя до 147-148 баксов за тонну CFR.

Вобщем, по воззрению трейдеров, в предстоящем рост ускорится, потому что далековато не все китайские покупатели возобновили операции. Как считают некие спецы, до конца февраля руда добавит около 10 баксов за тонну и достигнет отметки 155 баксов за тонну CFR.

В принципе, спрос на металлическую руду на мировом рынке оставляет вожделеть много наилучшего. Выплавка стали в Китае в январе составляла наименее 1,7 млн. тонн в денек, при этом в феврале этот показатель навряд ли значительно возрастет. Европейские компании вывели в конце прошедшего года из строя часть мощностей и уменьшили закупки сырья.

Правительство Бразилии сказало, что январский экспорт стальной руды составил всего 18,8 млн. тонн против 34 млн. тонн в декабре 2011 года. При этом виной тому были не только лишь неблагоприятные погодные условия, приведшие к приостановке отгрузки сырья из неких портов на юге страны, да и нехорошая конъюнктура. Очень чувствительный удар по компании Vale, наикрупнейшему экспортеру стальной руды, нанесли не так давно китайские власти, сообщив, что не будут допускать в национальные порты большие балкеры, принадлежащие Vale и вмещающие более 380 тыс. тонн руды. Не так давно бразильской компании пришлось срочно перенаправить такового гиганта на Филиппины.

Но, с другой стороны, баланс на мировом рынке стальной руды может поддерживаться за счет сокращения индийского экспорта и задержек в реализации австралийских мегапроектов. Из-за введения ограничений на наружные поставки Индия в 2011 году продала в Китай 73,1 млн. тонн ЖРС против 96,6 млн. тонн год назад, а в сегодняшнем году этот показатель может сократиться до 40-50 млн. тонн. Выигрывают от этого сначала австралийские компании, толика которых в китайском железорудном импорте составила в прошедшем году 43,2%. Не считая того, стремительно увеличивают объем поставок, хотя и с низкой базы, Россия и Канада.

 



Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.