Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Оживление металлургической отрасли позволит отечественным коксохимикам наращивать производство и в 2012 году.

 

В 2011 году создание металлургического кокса в Украине подросло на 5,3% - до 19,582 млн. тонн. По данным объединения “Укркокс”, большая часть коксохимических заводов (КХЗ) работает стабильно и в достаточной мере снабжается сырьем. Лишь на Днепродзержинском КХЗ и “Баглийкоксе” объемы производства упали.

Кокс отправился в Иран

По словам гендиректора “Укркокса” Анатолия Старовойта, благодаря улучшению конъюнктуры глобальных металлорынков в прошлом году экспорт кокса возрос наиболее чем на 40% - до 2 млн. тонн. Тенденция к расширению производства была заложена еще в 2010 году, когда поставки кокса за предел возросли сходу на 59%. Основное направление экспорта - Иран, куда в прошлом году отправлено около 725 тыс. тонн (35% экспорта), в Индию было отгружено 280 тыс. тонн (14% экспорта). Потребители кокса в странах Европы (в основном в Словакии, Бельгии, Болгарии) закупили немногим наименее 500 тыс. тонн продукции, а в странах СНГ - около 100 тыс. тонн.

По мнению профессионалов, скорое развитие экспорта является в некой мере принужденным и обосновано сужением внутреннего рынка. Не считая того, в декабре расход кокса сократился из-за теплой погоды. Потому и ввоз кокса по результатам года снизился примерно в два раза, до 147 тыс. тонн. Главными импортерами были Наша родина (44,6%), также Польша (22%) и Чехия (19,1%). Имели место поставки из Казахстана и Грузии.

В 2012 году рост экспорта кокса продолжится, считает независящий аналитик Руслан Павленко, чему поспособствует хорошая конъюнктура мирового металлорынка. Годовой размер экспортных поставок в итоге может достичь 2,4-2,5 млн. тонн. Будет расти и государственная выплавка стали, что дозволит коксохимам дополнительно загрузить мощности. “И в конечном счете создание кокса в 2012 году может добиться 20 млн. тонн. Импорт же продолжит уменьшаться - приблизительно до 100 тыс. тонн либо даже менее”, - заключает спец.

Без импорта нет роста

Что касается коксующихся углей, со снабжением которыми в крайние годы появлялись трудности, Старовойт заверяет: заморочек нет не предвидится. Так, отечественная добыча угля для коксования в 2011 году выросла на 3,7% - до 24,859 млн. тонн, в том числе госшахты нарастили добычу на 1,2% - до 7,541 млн. тонн. Как заявил “УкрРудПрому” на одной из недавних коллегий Минэнергоугля глава министерства Юрий Бойко, в сегодняшнем году добыча коксующихся углей продолжит расти. Угольщики хотят добыть 84 млн. тонн угля, в том числе материала для производства кокса будет добыто 26-26,5 млн. тонн.

И все таки Старовойт указывает на сохранение зависимости украинского ГМК от привозного угля для коксования, даже невзирая на определенный прогресс в 2011 году. “Сегодня завезенные из других стран угли составляют 36% всего потребляемого объема, ранее эта доля была несколько выше - до 40%. Раз в год наши КХЗ завозят 9-10 млн. тонн коксующегося концентрата, в основном из РФ”, - говорит эксперт.

По итогам 2011 года, ввоз угля для коксования возрос на 11% - до 10,4 млн. тонн. По мнению Павленко, это значит, что украинского материала недостаточно даже для небольшого производственного роста в 5%. “Поэтому и в 2012 году объемы импорта не свалятся. Но не стоит ждать и роста импортных характеристик: метгруппы, располагающие своим углем, стараются нарастить его добычу, а те, у кого собственных запасов недостаточно, - попробуют диверсифицировать источники снабжения и закупать сырье не только лишь за рубежом, да и на внутреннем рынке”.

В объединении “Металлургпром” прогнозируют, что импорт угля для коксования в 2012 году остается на уровне 2011 года и составит 10 млн. тонн. Аналитики добавляют: “Метинвест” продолжит подготовку к неизменным поставкам углей со собственных мощностей в США, что позволит ему не только лишь стабильно снабжать собственные КХЗ, да и вызволить часть угля национальной добычи для продажи посторонним потребителям внутри страны, усилив таким образом влияние на рынок.



Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.