Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

ДМКД возобновил строительство стана 400-200

 

 

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию “Индустриальный альянс Донбасса” (ИСД, Донецк), хочет в 2012 году возобновить реконструкцию сортопрокатного стана 350 с сооружением мелкосортового арматурного стана 400/200 и арматурно-проволочного стана 200 для выпуска сортового фасонного, арматурного проката и катанки.

Как сообщается в инфы предприятия, возобновление реконструкции прокатного стана 350 — строительство мелкосортного стана 400/200 внесено в план реконструкции на 2012 год.

Стан 400/200 рассматривается как первоочередной объект серьезного строительства в планах года.

По словам заместителя головного инженера УКСа комбината по реконструкции прокатного производства Эдуарда Салацинского, возобновление реконструкции произойдет в последнее время. При всем этом он напомнил, что реконструкция стана 350 сортопрокатного цеха была приостановлена в конце 2008 года из-за денежных заморочек, связанных с мировым экономическим кризисом, в то же время длилась реконструкция сталеплавильного производства.

“План реконструкции предприятия на 2012 год на фронтальный край выдвинул строительство мелкосортного прокатного стана 400/200. Сейчас решен вопрос поэтапного финансирования работ. Сначала, профинансированы и завершены работы по основному проектированию”, — произнес Э.Салацинский, который цитируется в инфы предприятия.

По его словам, в январе проектная документация прошла муниципальную экспертизу. В последнее время предприятие приступит к первому шагу строительства. Ценность делается на строительстве проволочной полосы исходя из экономической необходимости.

“При эксплуатации 3-х МНЛЗ комбинат имеет реальную возможность создавать до 4 млн тонн различного проката в год. При отгрузке этот прокат должен быть упакован в согласовании со эталонами интернационального рынка. Для укрутки одной тонны проката нужно около 6 кг проволоки-катанки, а цена тонны катанки, которую комбинат приобретает у “ArcelorMittal Кривой Рог”, превосходит 7 тыс. грн. При всем этом проектная мощность проволочной полосы стана 400/200 составляет 330 тыс. тонн в год катанки и арматуры в мятежах. Другими словами, с вводом в эксплуатацию этой полосы возникнет возможность не только лишь обеспечивать собственные нужды проволокой-катанкой и строительной арматурой по себестоимости, но воплотить ее посторонним потребителям, получая при всем этом реальную прибыль”, — объяснил менеджер.

Э.Салацинский добавил, что начинать строительство с этой полосы целенаправлено также из-за сроков остановки стана 350, который в текущее время каждый месяц производит более 30 тыс. тонн сортового проката.

“Строительство стана 400/200 будет проводиться поэтапно в согласовании с финансированием. Это полностью новый современный агрегат, каковых на всем постсоветском пространстве — единицы. Это стан с одной нагревательной печью производительностью 200 тонн в час: при таковой мощности можно рассчитывать на 1—1,2 млн тонн проката в год. Уже составлены и согласованы на всех уровнях точные графики работ”, — произнес замглавного инженера. Он отметил, что для минимизации утрат, которые комбинат понесет при остановке стана 350, построенная проволочная линия будет введена в эксплуатацию, не дожидаясь окончания строительства сортовой полосы 400.

ДМК им.Дзержинского в 2011 году прирастил выпуск стали на 15,5% по сопоставлению с 2010 годом — до 3,198 млн тонн, чугуна — на 18,1%, до 3,091 млн тонн, агломерата — на 10%, до 4,714 млн тонн.

 



Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.