Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

ММК им. Ильича переработал 2,66 млн. тонн шлаков

 

Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича (Донецкая обл.), входящий в группу “Метинвест”, продолжает реализацию длительных программ утилизации промышленных отходов, их переработки для вторичного использования в производстве с целью уменьшения размеров отвальных шлаков и понижения их действия на окружающую среду, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается в корпоративной газете компании, одно из принципиальных направлений - переработка промышленных отходов, а именно доменных и сталеплавильных шлаков (отходов доменного, конвертерного и мартеновского цехов), на американских установках АМКОМ, эксплуатирующихся на комбинате с мая 2005 года.

По словам начальника цеха по переработке шлаков и отходов производства (ЦПШиОП) Александра Савощенко, мощности 2-ух установок АМКОМ-1 и АМКОМ-2 разрешают не только лишь перерабатывать текущие отходы производства, да и отвалы, в течение почти всех лет складировавшиеся в опоре Грековатой. Это дозволяет комбинату иметь дополнительно тыщи тонн в год собственного металлосодержащего сырья и применять его во вторичном производстве.

В зависимости от уровня производства, любая установка АМКОМ дозволяет перерабатывать в среднем 270-300 тонн шлака/час, либо наиболее 5 тыс. тонн шлака в день. По итогам работы за 2011 год ЦПШиОП переработал 2,660 млн тонн шлака с возвратом в главные переделы комбината наиболее 288 тыс. тонн металлосодержащих материалов различной фракции.

“Освоенная разработка рассчитана и обеспечивает наибольшее извлечение сплава из текущих и отвальных шлаков. В сталеплавильном производстве это дает экономию чугуна, в доменном - агломерата, на аглофабрике - железорудного сырья”, - отметил А.Савощенко.

При всем этом он объяснил, что около 70% всего размера образующихся на комбинате шлаков составляют шлаки доменного передела, 30% - сталеплавильного. За день на предприятии появляется наиболее 8 тыс. тонн доменного шлака.

“Наша заслуга в том, что вся продукция, приобретенная в итоге переработки шлаков, не идет в отвалы. Сейчас в вопросце утилизации промышленных отходов много разных направлений, но пока главенствующие позиции занимает создание гранулированного шлака, использующегося в производстве цемента для строительной отрасли”, - произнес начальник цеха, добавив, что ежели с течением времени объемы отгрузки шлаков вырастут, то цех сумеет форсировать делему утилизации сотен тыщ тонн шлака и высвободить местность комбината под перспективное стройку.

ОАО “ММК им. Ильича” - одно из 3-х огромнейших металлургических компаний Украины. Меткомбинат в 2011 году прирастил создание стали на 8,6% - до 6,122 млн тонн, чугуна - на 9,5%, до 5,180 млн тонн, готового проката - на 18,4%, до 4,710 млн тонн.

ММК им. Ильича заходит в состав группы “Метинвест”, основными акционерами которой являются ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (71,25%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,75%).

ООО “Метинвест Холдинг” - управляющая компания группы “Метинвест”.



Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.