Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Минпромполитики Украины приняло решение о поддержке отечественных огнеупорных предприятий

 

 

Минпромполитики Украины приняло решение о поддержке отечественных огнеупорных предприятий
Минпромполитики Украины приняло решение о поддержке отечественных огнеупорных предприятий и рекомендовало металлургам на строительстве доменных печей, воздухонагревателей и коксовых батарей использовать продукцию украинских производителей. Об этом сказала заместитель генерального директора Ассоциации «Укрогнеупор» Лилия Шумячкова. «Поскольку все наши предприятия размещены в поселках городского типа и являются градообразующими, при отсутствии поступления заказов от металлургов и коксохимиков они остановятся», - произнесла эксперт. 

Огнеупорные предприятия Украины за последние пару лет снизили рентабельность работы с 30-40% до 9%. Главными причинами сложившейся ситуации Л. Шумячкова именует сокращение объемов сбыта огнеупоров на внутреннем рынке, также принужденное увеличение их цены из-за роста тарифов на перевозки грузов и энергоэлементы. 

Совместно с тем Ассоциация обеспокоена увеличивающимися объемами импорта огнеупорной продукции, а именно, из Китая. «У нас была трудности по Енакиевскому металлургическому заводу, - произнесла Л. Шумячкова, - когда для ремонта воздухонагревателей собственники предприятия желали получать только китайские огнеупоры, так как они дешевле украинских». При всем этом эксперт считает, что китайские производители поставляют огнеупоры в Украину по демпинговым ценам (ниже 40% реальной цены), что наносит вред российским производителям. 

На данный момент идет борьба за поставку огнеупоров на строительство коксовых батарей на «Криворожстали», сказала Л Шумячкова. Тут Китай также выносит свои предложения. Понятно, что иностранному производителю очень интригующе внедриться на украинский рынок. По воззрению профессионала, Красноармейский огнеупорный завод выпускает продукцию, которой присвоен сертификат свойства в Германии, и которая по своим характеристикам не уступает забугорным аналогам. 

Справка. В Ассоциацию «Укрогнеупор» заходит 17 компаний и рудоуправлений, два отраслевых института – ДонНИГРИ (Донецк) и Украинский институт огнеупоров (Харьков). Объемов сырьевой базы Украины по добыче кварцитов и глины для производства огнеупоров довольно на наиблежайшие 100 лет. 

 


Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.