Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Проблемы Николаевского глинозёмного завода

 

Проблемы Николаевского глинозёмного заводаЕсли Николаевский глиноземный завод (НГЗ) не справится с проблемой шламов, то рискует повторить судьбу Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК).

Объединенная компания "РусАл” (РФ) заявила о планах расширить мощность Николаевского глиноземного завода (НГЗ) с 1,6 до 1,7 млн. тонн глинозема в год с возможностью дальнейшего наращивания до 1,825 млн. тонн. Собственники указывают, что за время владения активом в его производственную модернизацию было вложено около 350 млн. долларов, в том числе только в 2011 году — 12,6 млн. долларов. Все эти вложения позволили увеличить мощности предприятия в 1,6 раза. Также "РусАл” отмечает рост производительности труда на НГЗ (в 7,5 раз за 12 лет) и приведение удельных показателей расхода энергоносителей к мировым нормам. В частности, запуск нового турбогенератора в 2012 году даст возможность на 1/3 удовлетворить свои производственные потребности в электроэнергии.

Красная угроза

Однако в последние год-полтора завод фигурировал в украинском медиа-поле преимущественно в негативном контексте. Так, недавно Государственная экологическая инспекция Украины потребовала от НГЗ ускорить реализацию заявленной комплексной программы по пылеподавлению на шламовых полях с тем, чтобы избежать повторения "красных пыльных бурь” зим 2011 и 2012 годов. Директор департамента Госэкоинспекции Владимира Лазарева заявил: "Законодательная база для всех одна, она не может и не должна меняться под каждый завод. В то же время мы прекрасно понимаем, что остановка НГЗ не решает проблем с пылением шлама. Корпоративная программа соответствующих контрмер правильна, но сроки рекультивации шламохранилищ, запланированной до 2014 года, нужно сократить”.

Напомним, в конце февраля 2011 года предприятие допустило выброс красного шлама, засыпав три населенных пункта Николаевской обл. (Прибугское, Лиманы, Галициново) и несколько тысяч гектаров леса. Из-за мороза верхний слой шлама подсушило и начало сносить ветром. Объект заливали тоннами воды, но пыльная буря прекратилась лишь со сменой погоды — ветер стих и выпал снег. Губернатор области Николай Круглов тогда признал, что выбросы связаны с недостатками, допущенными при строительстве шламополей. Напомним, первое хранилище построено 30 лет назад на берегу лимана, и там уже скопилось 20 млн. тонн шлама. А в 2007 году, когда оно переполнилось, было создано второе, где уже аккумулировано примерно 6 млн. тонн отходов.

Зимой 2012 года ситуация повторилась: ветер снова разносил подсушенный верхний слой, в т.ч. на лед Бугского лимана. МинЧС направило в Минэкологии письмо с просьбой поручить Госэкоинспекции принять меры для соблюдения заводом природоохранного законодательства. В письме отмечалось, что шламовая пыль распространяется на значительные расстояния в последние три года из-за применения экспериментального "сухого складирования” и несовершенства системы пылеподавления. Вероятно, такая активность связана не только с реальной остротой проблемы, но и с экологической катастрофой в Венгрии в октябре 2010 года — когда авария на глиноземном заводе в г. Айка привела к сбросу красного шлама в бассейн р. Марцаль, т.е. в конечном счете в Дунай. Тогда президент Виктор Янукович от своего имени поручил регулярно проверять экологически опасные объекты страны, и министерства время от времени вспоминают о полученном поручении.

Сам же НГЗ в конце 2011 года в ответ на обвинения объявил, что продолжает реализацию комплексной программы по пылеподавлению на 2011-14 гг. стоимостью 32,5 млн грн., включающей в общей сложности 25 мероприятий. Так, по словам руководства предприятия, уже в прошлом году за 1,3 млн долл. в Австралии закуплен шнекоход для ворошения шлама, что предотвращает его пыление. Машина может выходить на шламовое поле на третьи сутки после укладки; она переворачивает материал, доставая на поверхность более сырые пласты, а также сбивает его в куски. Кроме того, проведена ревизия действующих шламопроводов, насосных станций, спецтехники. Также был разработан и введен в действие регламент по недопущению пыления на шламополях; так, в частности, на поле №2 идет постоянное видеонаблюдение. Участки стабилизированных пляжей хранилища №1 отсыпаются песком, что предотвращает пыление; также для пылеподавления установлено 10 мачт с водяными пушками. Запущена передвижная туманообразующая установка высокого давления.

Также, как сообщила директор "РусАла” по связям с общественностью Вера Курочкина, на участке в 1,5 га ведутся опытные работы по определению наиболее эффективных связующих для уменьшения пылеобразования. Шламополя эксплуатируются с учетом проектных решений и рекомендаций ведущего профильного института "УкрНИИводоканалпроект”. Осваивается и новое оборудование, предупреждающее об изменении метеоусловий — так, цифровой термоанемометр позволяет измерять характеристики воздушного потока и температуру поверхности шлама.

Призрак реприватизации

Директор "РусАла” по экологии Иван Ребрик заверил, что проблемой пыления, хорошо знакомой всем производителям глинозема, в холдинге энергично занимаются. "Мы ведем планомерную работу по улучшению экологии во всех регионах присутствия, усиливая профильные программы и приводя все показатели в соответствие с нормами”, — заверяет специалист. Впрочем, природоохранная активность обусловлена не только выполнением внутренних корпоративных планов — управляющий холдинг вынужден выполнять требования госорганов ввиду своих шатких позиций в Украине. "Так, у группы уже отобран Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК), и не факт, что такая же участь не постигнет НГЗ, — комментирует отраслевой аналитик Руслан Павленко. — Фактор шлама уже используется для давления на "РусАл” в конфликте по запорожскому комбинату, ведь россияне опротестовывают национализацию ЗАлКа”.

А николаевский глиноземный актив для "РусАла” даже важнее, ведь предприятие является крупнейшим в СНГ производителем глинозема, располагает собственным морпортом годовой мощностью 5 млн. тонн грузов и железнодорожным терминалом на 2 млн. тонн в год. Поэтому управляющая компания постарается не потерять этот завод, несмотря на то, что в ее глиноземный дивизион "Восток” входит еще 6 профильных предприятий, а в международный глиноземный дивизион — еще 8. О важном значении НГЗ в структуре группы говорит и Вера Курочкина. Кроме шламополей, "РусАл” на николаевском предприятии занимается расширением выпуска глинозема и галлия, намечена реконструкция газоочистки при обжиге известняка.

Директор глиноземного дивизиона "Восток” Валерий Матвиенко отмечает эффект, достигнутый благодаря инвестициям в модернизацию — в частности, в 2011 году был поставлен производственный рекорд — 1,6 млн. тонн. "В частности, печи обжига известняка реконструированы с переводом на газообразное топливо, построена пятая печь кальцинации, реконструирована ТЭЦ. В минувшем году закончено обновление системы производства, за счет чего коэффициент использования оборудования увеличился относительно 2010 года на 2,6%”, — перечисляет топ-менеджер.

Так или иначе, более детальный анализ программ развития показывает, что приоритетом является наращивание объемов выпуска продукции — модернизация же рассматривается как вспомогательный фактор. Поэтому Руслан Павленко уверен, что в ближайшие годы от НГЗ можно ожидать новых выбросов, особенно зимой. Вместе с тем аналитик прогнозирует улучшение экологической ситуации вокруг предприятия, иначе обвинения в загрязнении могут сделать риск реприватизации вполне реальным.


 

 

 

臑믐룐퀠킝킸킺킾킻킰킵톲킁킺킸돐믐룐뷐뻐럐뗐볐뷐말퀠킷킰킲킾퀨킝킓퀠킽냐닐룐苑近턠₁뿐뻐뇐믐뗐볐뻐말턠킈킻킰킼킾턠킂룐臑뫐菑뗐苑퀠킿킾톲킂톾킀톸톂菑듐賑뇐菑퀠킗킰킿톾킀킾톶킁킺킾킳냐믐볐룐뷐룐뗐닐뻐돐뻐퀠킺킾킼킱킸킽톰킂퀨킗킐킻⦚മ퀊킞톱킊킵킴킸킽킵킽킽톰뫐뻐볐뿐냐뷐룐近퀨킠퀠킷톰킏킲킸킻뻐퀠킿킻킰킽톰룐苑賑퀠킼톾킉킽톾톁톂룐뫐뻐믐냐뗐닐臑뫐뻐돐뻐퀠킳킻킸킽킾킷킵킼킽킾킳럐냐닐뻐듐냐

퀠킴볐믐뷐苑뻐뷐뷐퀠킳킻킸킽킾킷킵킼닐퀠킳킾퀠킲킾킷킼킾킶킽톾톁톂톌듐냐믐賑뷐뗐말뗐돐뻐퀠킽톰킀톰킉킸킲킰킽톸듐뻐㠬㔲퀠킼킻턠킂킾킽퀠킡킾톱톁킂킲킵킽킽킸킺뫐냐럐닐냐苑뻐퀠킷뗐볐近퀠킲킻킰킴킵킽톸냐뫐苑룐닐뻐볐퀠뗐돐뻐퀠톿킀킾킸킷킲킾톴톁킂킲킵킽톽톃볐뻐듐뗐뷐룐럐냐퀠톱킋킻닐믐뻐뛐뗐뷐뻐퀠킾킺킾킻‰볐믐뷐듐뻐믐믐냐뻐닐닐턠킂킾룐臑믐뗐턠킂킾톻킌킺돐뻐듐볐믐뷐듐뻐믐믐냐뻐닐臑뗐턠톍킂닐믐뻐뛐뗐뷐룐近퀠킿킾킷킲킾킻킸킻닐뗐믐룐룐苑賑퀠킼톾킉킽톾톁킂뗐듐뿐룐近苑룐近퀠₲ⰱ냐럐냐냐뫐뛐뗐뻐苑볐뗐냐뗐苑턠킀톾톁₂뿐뻐룐럐닐뻐듐룐苑뗐믐賑뷐뻐苑룐턠톂톀킃킴뷐냐퀠킝킓₲ⰷ냐럐퀠킷₰㈱퀠킻통룐닐뗐듐뗐뷐룐뗐턠킃킴킵톻킌톽톋뿐뻐뫐냐럐냐苑뗐믐뗐말턠킀톰톁킅킾킴₰跑뷐뗐돐뻐뷐뻐臑룐苑뗐믐뗐말퀠볐룐뻐닐볐퀠킽톾킀킼킰苑뷐뻐苑룐럐냐뿐臑뫐퀠킽킾킲킾킳뇐뻐돐뗐뷐뗐냐苑뻐냐퀠〲㈱퀠킳킾톴₃듐냐苑퀠킲킾킷킼킾킶킽톾톁톂뷐냐턠킃킴킾킲킻통킂킲톾킀톸톂닐뻐룐퀠톿킀킾킸킷킲킾톴톁킂킲킵킽톽킋뿐뻐苑뗐뇐뷐뻐苑룐퀠믐뗐뫐苑뷐뗐돐룐룐냐臑뷐냐近턠킃톳킀킾킷퀊킞킴킽킰킺닐퀠킿톾킁킻킵킴킽킸돐뻐듐퀭킿킾톻킂톾킀럐냐닐뻐듐턠킄킸톳톃킀톸킀킾킲킰닐턠킃톺킀킰킸톽킁킺킾볐뗐듐룐냐퀭킿킾킻뗐룐볐苑닐뗐뷐뷐뻐퀠뷐뗐돐냐苑룐닐뷐뻐볐퀠킺킾톽킂킵톺톁킂퀠킢킰퀠킽킵킴킰킲킽菑듐냐苑닐뗐뷐뷐냐近턠킍킺킾킻킾킳톸킇통킁킺톰룐뷐臑뿐뗐뫐룐近퀠킣톺킀킰킸톽뿐뻐苑뗐뇐뻐닐냐믐냐퀠톾₂韐턠톃킁킺톾킀톸톂뗐냐믐룐럐냐퀠킷톰킏킲킻킵킽킽킾뫐뻐볐뿐믐뗐뫐臑뷐뻐말퀠톿킀킾톳킀킰킼톼뿐뻐퀠톿킋킻킵킿킾킴킰킲킻킵킽톸뷐냐턠킈킻킰킼킾톲톋뿐뻐믐近턠₁苑뗐볐苑뻐뇐퀠킸킷킱킵킶톰톂뿐뻐닐苑뻐뗐뷐룐近냐臑뷐퀠톿킋톻킌톽톋菑胑럐룐볐㄰′돐뻐듐뻐닐뗐뫐苑뻐퀠킴킵킿톰톀킂킰킼킵톽킂₰鏐뫐뻐룐뷐臑뿐뗐뫐룐룐퀠킒킻킰킴킸킼톸킀₰鯐냐럐냐뗐닐냐퀠킷톰킏킲킸韐냐뫐뻐뷐뻐듐냐苑뗐믐賑뷐냐近퀠킱킰킷듐믐近퀠톲킁통뻐듐뷐냐뻐뷐냐퀠킽볐뻐뛐뗐苑퀠뷐뗐퀠킴킾킻킶킽볐뗐뷐近苑賑近퀠킿킾뫐냐뛐듐말퀠킷킰킲킾苑뻐퀠킶뗐볐近퀠톼뗐뫐냐臑뷐뻐퀠킿킾킽킸킼킰킵턠톇킂苑냐뷐뻐닐뫐냐퀠킝킓뷐뗐턠킀통킈킰통₂뿐뻐뇐믐뗐볐턠₁뿐믐뗐뷐룐뗐볐턠킈킻킰킼퀠킚톾킀킿톾킀톰킂킸킲킽톰뻐돐냐볐볐냐턠킁킾톾킂킲통톂톁킂톲톃톎킉톸뫐뻐뷐苑볐뗐퀠톿킀킰킲킸톻킌킽퀠킽뻐뫐룐턠킀킵톺킃톻톌킂킸킲톰킆킸믐냐볐뻐냐뷐룐믐룐럐냐뿐믐냐뷐룐뻐닐냐뷐뷐뻐말퀠킴퀠킳킾킴퀠톽킃킶킽₾臑뻐뫐냐苑룐苑賑냐뿐뻐볐뷐룐볐닐퀠킺킾톽킆蓑뗐닐냐믐近돐뻐듐냐퀠톿킀킵킴톿킀톸톏킂킸듐뻐뿐苑룐믐뻐퀠톲킋톱킀톾₁뫐냐臑뷐뻐돐뻐턠킈킻킰킼퀠킷톰톁킋킿킰룐퀠킽톰킁킵킻킵킽톽톋뿐菑뷐뫐苑냐퀠킝킸킺킾킻킰킵톲킁킺킾뻐뇐믐퀨톟킀킸톱킃톳킁킺킾퀠킛킸킼킰톽퀠킓킰킻톸킆킸킽킾킲뷐뗐臑뫐뻐믐賑뫐뻐턠톂톋톁톏돐뗐뫐苑냐뻐닐퀠킻통킁퀠킘럐냐퀠킼톾킀킾킷닐뗐뷐룐말턠킁킻킾믐냐볐냐퀠킿킾톴톁톃킈킸킻룐퀠킽톰킇킰킻뷐뻐臑룐苑賑퀠킲통톂킀킾퀠킞톱킊킵톺럐냐믐룐닐냐믐룐턠킂킾킽킽킰킼닐뻐듐뷐뻐퀠톿킋톻킌킽톰菑胑近퀠톿킀킵톺킀톰킂킸킻톰톁믐룐賑턠킁볐뗐뷐뻐말퀠킿킾킳킾톴닐뗐苑뗐턠톁킂톸룐퀠톲킋킿킰뷐뗐돐菑뇐뗐뷐냐苑뻐퀠킾킱킻톰톁킂룐뫐뻐믐냐말퀠톚톀킃킳킻킾苑뻐돐듐냐퀠톿킀킸킷킽킰턠톇킂턠킁톲킏킷킰톽퀠킽킵킴톾톁킂톰킂킺킰킼퀠킴킾톿톃킉킵킽톽킋킼룐턠톁톂킀킾톸킂킵톻톌톁킂킲믐냐볐뻐뿐뻐믐뗐말냐뿐뻐볐뷐룐볐뿐뗐닐뻐뗐턠톅킀킰킽킸킻톸킉뿐뻐뻐뗐뷐뻐믐뗐苑퀠킽킰킷킰뷐냐퀠킱통킀킵톳믐룐볐냐뷐냐룐턠킂킰뛐뗐턠킁킺킾킿킸킻톾톁퀠킼킻턠킂킾킽믐냐볐냐퀠킳킾톴퀠킺킾킳킴뻐뷐뻐퀠킿통킀킵킿킾킻킽킸킻톾톁퀠톱킋킻뻐럐듐냐뷐뻐퀠톲킂톾킀킾퀠킳킴뛐뗐퀠킰킺톺킃톼킃킻톸킀킾킲킰킽룐볐뗐뷐뻐퀠킼킻턠킂킾킽뻐苑뻐듐뻐닐퀊킗킸킼킾〲㈱퀠킳킾킴룐苑菑냐룐近퀠킿킾톲킂톾킀킸킻톰톁퀠킲통킂통뷐뻐닐냐턠킀킰킷킽톾킁킸뿐뻐듐뗐뷐뷐말퀠킲통톀킅킽킸믐뻐말닐턠뷐냐퀠킻킵釐菑돐臑뫐뻐돐뻐퀠킻킸킼킰킽퀠킜킸킽킧뷐냐뿐냐닐룐믐뻐퀠룐뷐뫐뻐믐뻐돐룐룐퀠킿톸톁킌킼퀠톿킀톾톁킌킱킾뿐뻐胑菑룐苑賑퀠킓톾톁킍킺킾킸톽킁킿킵톺킆킸룐뷐近苑賑퀠킼통톀듐믐近턠킁킾킱톻킎킴킵킽톸럐냐닐뻐듐뻐볐퀠톿킀톸킀킾킴킾톾톅킀킰킽킽킾킳럐냐뫐뻐뷐뻐듐냐苑뗐믐賑苑닐냐퀠킿톸톁킌킼뻐苑볐뗐냐믐뻐苑뻐턠킈킻킰킼킾킲톰믐賑턠킀톰킁톿킀톾톁톂킀킰톽킏통톂톁뷐냐퀠킷킽톰킇톸킂킵톻킌톽킋臑臑苑뻐近뷐룐近퀠뿐뻐臑믐뗐듐뷐룐뗐턠톂킀돐뻐듐냐퀠킸럐냐퀠톿킀킸킼킵킽킵킽톸뫐臑뿐뗐룐볐뗐뷐苑냐믐賑뷐뻐돐뻐뻐돐뻐턠킁킺킻킰킴톸킀킾킲킰킽톸뷐뗐臑뻐닐뗐뗐뷐苑닐냐턠킁톸톁킂킵톼믐뗐뿐뻐듐냐닐믐뗐뷐룐近뻐近苑뷐뻐苑냐뫐냐近퀠킰톺킂킸킲킽톾톁톂닐近럐냐뷐냐퀠킽苑뻐믐賑뫐뻐턠뗐냐믐賑뷐뻐말퀠톾톁톂킀톾킂킾뻐뇐믐뗐볐뷐뻐퀠턠킍킺킾킻킾킳톸킇통킁킺킾뫐냐苑냐뻐蓑뻐말퀠뗐뷐돐룐룐퀠뻐뫐苑近뇐돐뻐듐냐퀠킺킾킳킴냐닐냐룐近퀠킽돐믐룐뷐뻐럐뗐볐뷐뻐볐퀠킷킰킲킾킴닐퀠퀠킐킹킺룐닐뗐믐냐퀠菑퀠톺킀톰킁킽킾킳믐냐볐냐퀠뇐냐臑뗐말뷐턠퀠킜톰톀킆킰톻닐퀠킺킾킽통킇킽킾뗐苑뗐퀠菑뷐냐말뻐돐듐냐퀠톿킀킵킷킸킴킵톽룐뫐苑뻐퀠킯톽킃킺킾킲톸뻐苑턠킁킲킾킵킳룐볐뗐뷐룐퀠킿톾톀톃킇킸뗐돐菑믐近뷐뻐퀠톿킀킾킲통톀톏톂뫐뻐믐뻐돐룐뗐臑뫐룐퀠킾킿톰킁톽킋뻐뇐뗐뫐苑턠톁톂킀킰톽볐룐뷐룐苑뗐苑닐냐퀠톲킀킵톼뻐苑퀠톲킀킵킼킵킽닐臑뿐뻐볐룐뷐냐苑퀠뿐뻐믐뗐뷐뷐뻐볐퀠킿톾톀톃킇킵킽킸냐볐퀠킶韐퀠뫐뻐뷐돐뻐듐냐퀠뻐苑닐뗐苑퀠킽뻐뇐닐룐뷐뗐뷐룐近퀠킾톱톊킏킲킸턠톇킂뻐듐뻐믐뛐냐뗐苑턠킀킵킰킻킸킷톰킆톸뫐뻐볐뿐믐뗐뫐臑뷐뻐말퀠톿킀킾톳킀킰킼톼뿐뻐퀠톿킋킻킵킿킾킴킰킲킻킵킽톸뷐냐퀠킳턠톁킂킾킸킼톾톁톂톌퀠킼킻퀠킲킺톻톎킇톰톎킉킵닐퀠킾톱킉킵믐뻐뛐뷐뻐苑룐볐뗐뻐뿐룐近苑룐말냐뫐뿐뻐턠킁킻킾킲킰菑뫐뻐닐뻐듐苑닐냐퀠톿킀킵킴톿킀톸톏킂톸턠킃킶닐퀠톿킀톾킈킻킾돐뻐듐菑퀠킷볐믐뷐퀠킴킾킻냐믐룐룐퀠킷킰톺킃킿킻킵뷐뗐뫐뻐뻐듐퀠킴톻닐뻐뗐뷐룐近턠킈킻킰킼턠톇킂뗐듐뻐苑닐냐뗐苑퀠킵킳믐뗐뷐룐뗐룐뷐냐퀠킼킾킶통뻐듐룐苑賑퀠킽믐냐볐뻐닐뻐뗐퀠킿킾킻뷐냐턠톂킀통톂킌苑뫐룐퀠킿톾킁킻뫐믐냐듐뫐룐뻐뷐냐퀠킿통킀킵킲톾킀톰킇킸킲킰통볐냐苑뗐룐냐믐듐뻐苑냐닐냐近퀠킽뿐뻐닐뗐뷐뻐苑賑퀠킱킾킻킵뗐퀠킿킻톰톁톂苑냐뫐뛐뗐턠킁킱킸킲킰통뗐돐뻐퀠臑뫐룐뻐볐뗐턠킂킾킳퀠톿킀킾킲킵킴킵킽뗐닐룐럐룐近퀠킴킵톹톁킂톲톃톎킉톸믐냐볐뻐뿐뻐닐뻐듐뻐닐뷐냐臑뻐臑뷐턠톁킂킰톽킆킸턠킁킿통톆킂통킅킽킸킺퀠킢킰킺킶믐턠킀킰톷킀킰킱톾킂킰룐퀠킲킲킵킴킵닐퀠킴킵톹톁킂킲킸뗐돐믐냐볐뗐뷐苑퀠킿뷐뗐듐뻐뿐뗐뷐룐퀠톿킋킻킵킽톸뷐냐턠킈킻킰킼킾킿킾톻톏턠킂킰苑뷐뻐苑룐뷐냐퀠킿킾킻퀠킸킴통뿐뻐苑뻐近뷐뷐뻐뗐퀠킲킸킴킵킾킽킰킱톻킎킴킵킽킸퀠톣킇톰톁킂킺苑냐뇐룐믐룐럐룐뻐닐냐뷐뷐퀠킿톻킏킶킵냐뷐룐믐룐냐뻐苑뿐냐近퀠킿통킁킺킾턠톇킂뗐듐뻐苑닐냐뗐苑퀠톿킋킻킵킽킸턠킂킰킺킶듐믐近퀠톿킋킻킵킿킾킴킰킲킻킵킽톸苑냐뷐뻐닐믐뗐뷐뻐볐냐苑턠닐뻐듐近뷐볐룐퀠톿톃킈킺킰킼퀠킗킰톿톃킉킵킽뿐뗐뗐듐닐룐뛐뷐냐近턠톂킃킼킰킽킾킾톱킀킰톷톃톎킉톰苑냐뷐뻐닐뫐냐퀠톲톋킁킾킺킾킳듐냐닐믐뗐뷐룐近퀊킢킰킺킶퀠킺킰뻐뻐뇐룐믐냐퀠킴톸킀킵톺킂톾킜토톃킁킐킻퀠킿닐近럐近볐턠뻐뇐苑닐뗐뷐뷐뻐苑賑퀠킒통킀髐菑뫐룐뷐냐뷐냐턠톃킇톰톁킂킺퀠킳닐뗐듐近퀠킾톿톋킂톽킋냐뇐뻐苑퀠킿뻐뿐뗐듐뗐믐뗐뷐룐퀠킽킰킸킱킾킻킵蓑蓑뗐뫐苑룐닐뷐턠킁톲킏톷톃톎킉톸듐믐近턠킃킼킵톽톌킈킵킽톸믐뗐뻐뇐냐럐뻐닐냐뷐룐近믐냐볐뻐뿐뻐믐近턠킍톺킁킿톻킃톰킂톸톀톃톎톂톁턠톃킇통킂킾뻐뗐뫐苑뷐턠킀통킈킵킽킸룐턠킀킵킺킾킼킵킽킴톰킆킸닐뗐듐뗐돐뻐퀠톿킀톾킄킸톻킌킽킾킳룐뷐苑룐苑苑냐胑鷐닐뻐듐뻐뫐냐뷐냐믐뿐뻐뗐뫐苑퀠톞킁킲킰킸킲킰통톂톁룐퀠킽킾킲킾뻐뇐뻐菑듐뻐닐냐뷐룐뗐뗐듐菑뿐뗐뛐듐냐뗐뗐퀠킾룐럐볐뗐뷐뗐뷐룐룐퀠킼통킂킵톾톃킁킻킾킲킸苑냐뫐룐蓑뻐닐뻐말턠킂통킀킼킾킰킽킵킼킾킼통톂뿐뻐럐닐뻐믐近뗐苑퀠킸킷킼통톀톏톂냐뫐苑뗐苑룐뫐룐퀠킲킾킷톴톃킈킽킾킳뿐뻐苑뻐뫐냐퀠苑뗐볐뿐뗐냐苑菑胑菑퀠킿킾킲통톀킅킽톾톁킂믐냐볐냐퀊톟킀킸톷킀킰뗐뿐룐닐냐苑룐럐냐룐룐뗐뫐苑뻐胑믐냐뿐뻐턠킍킺킾킻킾킳킸닐냐뷐퀠킠킵톱킀킸럐냐닐뗐룐믐苑뻐퀠톿킀킾킱킻킵킼킾믐뗐뷐룐近뻐퀠킷킽킰킺킾킼킾닐臑뗐볐퀠톿킀킾킸킷킲킾킴톸킂킵톻킏돐믐룐뷐뻐럐뗐볐냐닐턠킅킾킻킴킸킽킳뷐뗐돐룐뷐뻐퀠킷킰킽킸킼톰톎톂톁鲀鳐퀠킲킵킴킵뿐믐냐뷐뻐볐뗐턠킀킰킱톾톂뿐뻐턠킃톻톃톇킈킵킽톸뫐뻐믐뻐돐룐룐퀠킲닐臑뗐턠킀킵킳킸킾킽톰苑닐룐近臑룐믐룐닐냐近퀠톿킀톾킄킸톻킌톽킋뻐돐냐볐볐룐닐뻐듐近퀠톲킁뿐뻐뫐냐럐냐苑뗐믐룐퀠뻐뻐苑닐뗐苑苑닐룐뗐턠뷐뻐볐냐볐룐ⲝⴠ퀠킷킰킲통톀킏통臑뿐뗐룐냐믐룐뗐볐뻐듐뻐뻐냐뷐뷐냐近퀠킰톺킂킸킲킽톾톁톂뻐뇐臑믐뻐닐믐뗐뷐냐퀠킽苑뻐믐賑뫐뻐퀠톲킋킿킾킻킽킵킽킸킵닐뷐뗐뷐뷐룐퀠킺톾킀킿톾킀톰킂킸킲톽톋뿐믐냐뷐뻐닐턠킃톿킀킰킲톻톏톎킉킸뻐믐듐룐뷐돐퀠톲킋톽킃킶킴킵뿐뻐믐뷐近苑賑턠톂킀킵킱킾킲킰킽톸돐뻐臑뻐돐냐뷐뻐닐퀠킲킲킸톴臑닐뻐룐턠킈톰킂킺톸뿐뻐럐룐룐말퀠냐룐뷐뗐킜킢킰菑뿐뿐턠킃킶뻐苑뻐뇐냐뷐퀠킗킰킿톾킀킾톶킁킺킸냐믐볐룐뷐룐뗐닐말퀠킺킾킼킱킸킽톰퀨킗킐킻룐퀠킽蓑냐뫐苑苑뻐턠킂킰킺톰뛐뗐턠톃킇톰톁톂뷐뗐퀠킿톾톁킂킸킳킽통뫐뻐볐볐뗐뷐苑룐菑뗐苑퀠톾톂킀톰킁킻킵킲킾냐뷐냐믐룐苑룐뫐퀠토톃킁킻킰냐닐믐뗐뷐뫐뻐냐뫐苑뻐턠킈킻킰킼뛐뗐퀠톸킁킿킾톻킌톷킃통톂톁듐믐近퀠킴킰킲킻킵킽톸뷐냐닐퀠킺킾톽킄킻킸톺킂뿐뻐퀠킷킰킿톾킀킾톶킁킺킾톼뫐뻐볐뇐룐뷐냐苑菑닐뗐듐賑턠킀톾톁킁톸킏킽뻐뿐뻐苑뗐苑뻐닐닐냐苑퀠킽톰킆킸킾킽킰킻킸킷톰킆톸퀠킽킸킺킾킻킰킵톲킁킺킸돐믐룐뷐뻐럐뗐볐뷐말퀠킰톺킂킸듐믐近믐냐듐냐뛐뗐퀠킲킰킶킽킵퀠킲킵톴뗐듐뿐룐近苑룐뗐턠킏킲톻킏통톂톁菑뿐뷐뗐말룐볐퀠퀠톿킀킾킸킷킲킾킴톸킂킵킻킵돐믐룐뷐뻐럐뗐볐냐냐臑뿐뻐믐냐돐냐뗐苑턠킁킾톱톁킂킲킵킽톽킋볐뻐뿐뻐苑뻐볐퀠킳킾킴킾킲킾볐뻐뷐뻐苑賑퀠킼킻턠킂킾킽菑럐뻐닐퀠뛐뗐믐뗐럐뷐뻐듐뻐뻐뛐뷐볐턠킂통킀킼킸킽킰킻킾뷐냐퀠킼킻턠킂킾킽닐퀠킳킾퀠킟톾톍킂킾톼菑뿐냐닐믐近냐近퀠킺킾킼킿킰킽톸뿐뻐苑냐냐뗐苑近퀠킽뿐뻐苑뗐近苑賑턠톍킂톾럐냐닐뻐듐뷐뗐臑볐뻐苑近퀠킽苑뻐苑뻐퀠뗐뗐퀠킳킻킸킽킾킷킵킼톽킋듐룐닐룐럐룐뻐뷐苑뻐뫐뻐듐룐苑퀠통킉뻐蓑룐믐賑뷐퀠톿킀킵킴톿킀톸톏킂킸닐퀠킼킵킶톴킃킽톰킀킾킴톽킋돐믐룐뷐뻐럐뗐볐뷐말퀠킴킸킲킸킷킸킾퀠킲킰킶킽킾럐뷐냐뗐뷐룐룐퀠킝킓닐턠톁톂톀킃톺톂톃킀菑뿐뿐퀠킳킾킲톾킀톸룐퀠킒통킀髐菑뫐룐뷐냐뻐볐뗐턠킈킻킰킼킾킿킾킻킵뷐냐퀠킽킸킺킾킻킰킵톲킁킺킾뗐듐뿐룐近苑룐룐퀠킷킰킽킸킼킰통톂톁뗐뷐룐뗐볐퀠톲킋톿톃킁킺돐믐룐뷐뻐럐뗐볐냐퀠돐냐믐믐룐近뷐냐볐뗐뗐뷐냐턠킀킵킺킾톽톁톂톀킃톺킆톸돐냐럐뻐뻐苑뫐룐퀠톿킀뻐뇐뛐룐돐뗐퀠킸킷킲통톁킂톽킏킺뗐뫐苑뻐퀠킳킻킸킽킾킷킵킼킽킾킳듐룐닐룐럐룐뻐뷐냐苑뻐뫐냐믐뗐룐말퀠킜톰킂킲킸킵킽킺뻐苑볐뗐냐뗐苑턠톍톄킄킵톺퀠킴톾톁킂킸킳톽톃톂킋뇐믐냐돐뻐듐냐近퀠킸킽킲통톁킂톸킆톸킏닐퀠킼킾킴통킀킽킸킷톰킆톸닐턠킇톰톁킂킽톾톁킂ㄱ퀠킳킾톴믐퀠킿톾톁킂킰킲킻킵뻐룐럐닐뻐듐苑닐뗐뷐뷐말턠킀킵킺톾킀볐믐뷐苑뻐뷐뷐苑뷐뻐苑룐뿐뗐룐퀠킾킱킶킸킳룐럐닐뗐苑뷐近뫐냐턠킀킵킺킾톽톁톂톀킃톸킀킾킲킰톽퀠킿통킀킵킲킾킴킾뷐냐퀠킳킰킷킾킾톱킀킰킷킽킾苑뻐뿐믐룐닐뻐뿐뻐뻐뗐뷐냐퀠톿톏킂톰뿐뗐賑퀠킺킰톻톌킆킸킽톰킆킸턠킀킵킺킾톽톁톂톀킃톸킀킾킲킰킽퀠킼킸톽킃톲킈킵돐뻐듐菑퀠킷킰킺킾톽킇킵킽뻐뇐뷐뻐닐믐뗐뷐룐뗐턠킁톸톁킂킵톼뻐룐럐닐뻐듐苑닐냐럐냐턠톁킇통뗐돐뻐퀠킺톾톍톄킄톸킆킸킵톽룐臑뿐뻐믐賑럐뻐닐냐뷐룐近퀠킾킱톾톀킃킴킾킲킰킽톸닐뗐믐룐룐믐近퀠톾킂킽톾킁톸킂킵톻킌킽〲〱퀠킳킾킴뷐냐뿐뗐룐臑믐近뗐苑턠킂킾⶿볐뗐뷐뗐듐뛐뗐퀊킢킰룐믐룐퀠킸킽톰킇퀠킱킾킻킵듐뗐苑냐믐賑뷐말퀠킰킽킰킻킸뻐돐냐볐볐턠킀킰킷킲톸킂톸뿐뻐뫐냐럐닐냐뗐苑苑뻐퀠톿킀킸톾킀톸킂통킂킾近닐믐近뗐苑近퀠킽톰킀톰킉킸킲킰킽킸뻐뇐뗐볐뻐닐퀠톲킋톿톃킁킺뻐듐菑뫐룐룐퀠킼킾킴통킀킽킸킷톰킆톸뛐뗐턠킀톰톁킁킼톰톂킀킸킲킰통톂톁뫐냐뫐퀠톲킁킿킾킼킾킳톰킂킵톻킌톽킋蓑냐뫐苑뻐苑뻐볐菑퀠토톃킁킻킰냐닐믐뗐뷐뫐뻐턠킃킲통킀킵턠톇킂닐퀠킱킻킸킶킰톹킈킸돐뻐듐퀠톾韐퀠킼킾킶킽뻐뛐룐듐냐苑賑퀠킽킾톲톋뻐臑뻐닐뻐臑뻐뇐뗐뷐뷐뻐퀠킷킸킼킾퀠킒킼통톁킂턠킂킵냐뷐냐믐룐苑룐뫐퀠톿킀킾킳킽킾킷톸톀킃통菑믐菑蟑뗐뷐룐뗐턠킍킺킾킻킾킳톸킇통킁킺킾룐苑菑냐룐룐퀠킲킾톺톀킃뗐듐뿐룐近苑룐近룐뷐냐뗐퀠킾킱킲킸킽킵킽톸닐퀠킷킰톳톀킏킷킽킵킽킸볐뻐돐苑턠킁킴킵킻톰톂룐臑뫐턠킀킵톿킀킸킲톰킂킸킷톰킆킸닐뿐뻐믐뷐뗐턠킀킵킰톻킌톽킋


Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.