Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Запорожский завод ферросплавов (ЗЗФ) увеличит производство на 60%

 

Запорожский завод ферросплавов (ЗЗФ) после приобретения трансформаторной подстанции "Ферросплавная 2” и снижения тарифов на электроэнергию до 6 центов за 1 кВт-ч намерен ввести в эксплуатацию ранее остановленные пять печей и увеличить объемы производства продукции на 60%, передает "Интерфакс-Украина”.

Как сообщается в пресс-релизе Запорожской облгосадминистрации во вторник со ссылкой на заместителя председателя облгосадминистрации Петра Гончарука, государство требует модернизации предприятий, потому что от этого зависит их конкурентоспособность.

"После установления нового тарифа на электроэнергию на заводе был отменен приказ об освобождении 1400 работников и отключении печей. Более того, до конца года планируется ввести в работу три печи, в начале следующего года — еще две, это позволит увеличить производство на 60% и принять на работу 870 человек, в том числе специалистов, которые попали под сокращение, но еще не нашли новую работу”, — цитирует пресс-служба технического директора ЗЗФ Олега Беспалова.

В пресс-релизе отмечается, что облгосадминистрация уделяет внимание другим промышленным предприятиям. Так, директор ГП "Радиоприбор” Сергей Панфилов сообщил, что государственным концерном "Укроборонпром” было выделено по 7 млн грн "Радиоприбору” и "Искре”, что позволило снизить задолженность по зарплате до 9 млн грн.

"Мы не останавливаемся только на лоббировании интересов ЗЗФ, "Искры” и "Радиоприбора” — для каждого предприятия у нас сформирован четкий план действий. Например, на ЗТМК (Запорожский титано-магниевый комбинат) проблема заключается в поиске эффективного владельца, готового инвестировать в модернизацию производства. Относительно "Кремнийполимера” могу с уверенностью сказать, что цех по производству хлора будет работать на полную мощность — это будет государственное производство. "Днепроспецсталь” мы тоже не оставим без внимания: предприятию вернули 38,3 млн грн НДС, оно развивается, но там много зависит от внешнего рынка”, — сказал Гончарук, слова которого также приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, ЗЗФ 12 октября текущего года выиграл тендер на приобретение трансформаторной подстанции "Ферросплавная 2” за 37,211 млн грн и намерен заключить соответствующий договор на обслуживание с ОАО "Запорижжяоблэнерго” до конца текущей недели. Предприятие также осуществляет оформление документов для потребления электроэнергии по сниженному тарифу.

ЗЗФ приостановил работу ряда печей из-за нерентабельности производства после перевода предприятия с января 2011 года с первого на второй класс потребления электроэнергии. Для получения электроэнергии по первому классу необходимо или ее потребление свыше 150 млн кВт-ч в месяц, или потребление энергии напряжением свыше 35кВ. Однако в 2010 году из-за кризисной ситуации на рынке предприятие не смогло нарастить производство ферросплавов и достигнуть потребления электроэнергии на уровне 150 млн кВт-ч. При этом "Запорижжяоблэнерго” отказалось продлить предприятию аренду подстанции "Ф2”, что сделало невозможным сохранение первого класса и по другому варианту (наличие 35кВ).

В качестве одного из вариантов на заводе рассматривалось строительство собственной подстанции стоимостью около 80 млн грн.

В период работы ЗЗФ по первому классу потребления электроэнергии НКРЭ была вынуждена повысить тариф примерно на 20% на передачу электроэнергии для потребителей "Запорижжяоблэнерго” по второму классу.

Кабинет министров Украины разрешил электрометаллургическим предприятиям в период с 1 октября 2012 года по 1 марта 2013 года покупать электроэнергию по оптовой рыночной цене (ОРЦ) без учета объемов дотаций для компенсации расходов, связанных с поставкой электроэнергии по регулируемому тарифу (так называемые "дотационные сертификаты” — ИФ) — соответствующее решение закреплено постановлением правительства №912 от 1 октября 2012 года. В перечне таких предприятий — электрометаллурги, ежемесячное потребление э/э на технологические нужды которых по итогам 2011 года превысило 60 млн кВт/ч и удельный вес э/э в себестоимости их продукции превышает 30%.

ЗЗФ в январе-сентябре 2012 года увеличил выпуск ферросплавной продукции на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 159,6 тыс. тонн: за этот период завод увеличил выпуск силикомарганца на 0,7% — до 103,8 тыс. тонн, ферромарганца — на 13,1%, до 43,9 тыс. тонн, марганца металлического — на 21,4%, до 11,9 тыс. тонн.

ЗЗФ в 2011 году сократил выпуск ферросплавов на 29,2% по сравнению с 2010 годом — до 210,2 тыс. тонн. Предприятие снизило выпуск силикомарганца на 10,2% — до 136,6 тыс. тонн, производство ферромарганца — на 22,4%, до 53,9 тыс. тонн, ферросилиция — на 90,6%, до 5,6 тыс. тонн, марганца металлического — на 10,2%, до 14,1 тыс. тонн.

ЗЗФ — один из трех украинских производителей этой продукции. Доля внутреннего рынка в его поставках составляет 30-35%. Продукция экспортируется в страны СНГ, Евросоюза, Азии, Африки.

Предприятие импортирует марганцевую руду из Ганы, Бразилии, Австралии, России и Польши, чтобы достичь требуемого химического состава ферросплавов.

Бизнес ЗЗФ, Стахановского ЗФ, Орджоникидзевского и Марганецкого горно-обогатительных комбинатов организует ПриватБанк (Днепропетровск).


Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.