Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Объем инвестиций в металлургию в первом квартале снизился

 

Объем капитальных инвестиций в первом квартале составил 51,94 млрд грн, что на 3% больше, чем в первом квартале 2012 года. Рост вложений тормозит ситуация в металлургии — ключевой экспортно-ориентированной отрасли. Доля капвложений в отрасль составляет порядка 7,4% от всех инвестиций в промышленность. Однако по итогам первого квартала этот показатель упал на 2,4%, пишет "Коммерсант-Украина”.
В то же время сравнение с прошлым годом непоказательно, поскольку тогда завершалась подготовка к проведению Евро-2012. Как результат, в начале 2013 года Госстат зафиксировал резкий спад капитальных инвестиций в регионах, где подготовка к футбольному чемпионату затянулась почти к началу турнира: в Киеве (-21,8%) и Львовской области (-25,7%). Эту версию подтверждает и то, что капитальные вложения упали как в сфере строительства (-0,3%), так и в транспорте (-52,6%). Неизбежно сократилась и доля бюджетных средств в структуре капитальных инвестиций — с 2,5% до 1,7%.
Но и многие другие сектора на фоне рецессии показали спад вложений: финансовый сектор (-17,1%), торговля (-20,2%), сфера телекоммуникаций (-7,6%). Однако общая сумма капитальных инвестиций не упала, поскольку частный бизнес активизировал проекты в сельском хозяйстве (+10%) и промышленности (+47%). Резкий рост притока инвестиций в большей мере был обеспечен вложениями в энергетический сектор (+187,9%) — в эту сферу поступило 42,4% всех капитальных инвестиций в промышленность. Также значительный приток средств (+52,1%) ощутила пищевая отрасль. "Инвестиции в реальный сектор были низкими с 2009 года, но ситуация постепенно улучшается. Предсказуемо лидерами вложений стали энергетика — благодаря политике энергосбережения, а также сельское хозяйство и пищевая промышленность — сейчас это наиболее перспективные отрасли”,— уверен исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. Позитивную динамику показали также химическая (+12,3%) и легкая промышленности (+28,4%), производство автотранспорта (+16,8%).
Увеличение объема капитальных инвестиций произошло благодаря снижению ставок на кредиты. Доля заемных средств в капитальных инвестициях подскочила с 12,6% до 25%, тогда как доля собственных средств предприятий снизилась с 66,6% до 55,2%. "Увеличение портфеля депозитов стимулирует банки к росту кредитования реального сектора. Однако рыночных кредитов не так уж и много, пока банки кредитуют близкие корпорации”,— уточняет экономист Александр Охрименко.


Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.