Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Ахметов запустил домну

 

Новая печь производительностью 1,2 млн. т чугуна в год, в сооружение которой инвестировано более $220 млн., не является, по металлургическим меркам, крупной, однако, как утверждают в “Метинвесте”, она самая современная в Украине в силу своих технологических характеристик. Основные цели реализованного проекта — снижение себестоимости продукции, уменьшение экологических выбросов, а также максимизация объемов использования собственного сырья группы для переработки в конечный продукт.
Открытие объекта посетили президент Виктор Янукович и владелец СКМ, главный акционер “Метинвеста” — Ринат Ахметов.
“Эти инвестиции предусматривают, что экологически вредных выбросов в атмосферу будет меньше, а производить стали мы будем больше”,— сказал Ринат Ахметов.
А Виктор Янукович больше сконцентрировался на экологической составляющей проекта: “На ЕМЗ будет не только производиться высококачественный чугун, но и существенно сократятся вредные выбросы в атмосферу”.
Уточним, что на ДП-3 впервые в истории отечественной металлургической отрасли установлено бесконусное загрузочное устройство, позволяющее снизить расход кокса и повысить производительность печи на 5%, а также применена новая схема огнеупорной кладки горна печи, которая продлевает его эксплуатацию до 15 лет без ремонтов вместо прежних 3-4 лет. Системы очистки доменного газа и улавливания пыли, которыми оборудован производственный комплекс ДП-3, призваны обеспечить очистку вредных выбросов на уровне 99,9%.
“Запуск новой печи можно расценить и как наращивание основных фондов, и как их обновление, поскольку введение комплекса в эксплуатацию позволит “Метинвесту” остановить на Енакиевском заводе на капитальный ремонт и модернизацию старую печь №1”,— сказал “Экономическим известиям” аналитик компании Dragon Capital Александр Макаров.
При этом принципиальным для Украины в случае с вводом в Енакиево ДП-3 является не столько увеличение производственных мощностей, сколько появление в стране современной доменной печи, отвечающей мировым экологическим стандартам.
В целом строительство ДП-3 является лишь частью общей программы технического перевооружения завода в Енакиево.
“Сегодня у нас большие планы. В июле этого года мы приняли новую технологическую стратегию развития ЕМЗ с объемом инвестиций в один миллиард долларов. Эта программа обеспечит долгосрочную и устойчивую конкурентоспособность завода. Будут построены новая аглофабрика, новая МНЛЗ, прокатный стан, повышена надежность энергетического комплекса. Большая часть программы сконцентрирована на повышении эффективности производства и снижении выбросов в атмосферу”,— заявил гендиректор “Метинвеста” Игорь Сырый.
Согласно стратегии развития ЕМЗ, утвержденной наблюдательным советом “Метинвеста” в июле 2011 г., на предприятии планируется увеличить производство стали с 2,6 до 4,5 млн. т, а также снизить валовые выбросы пыли более чем в 5 раз — до 2,7 тыс. т к 2017 г. В результате оснащения всех доменных печей завода технологией вдувания пылеугольного топлива уже в 2014 г. в Енакиево смогут полностью отказаться от использования природного газа в доменном производстве.
Отдельными направлениями в стратегии являются строительство турбогенератора мощностью 18 МВт, который будет вырабатывать электроэнергию из конвертерного газа, а также расширение пропускной способности прилегающих железнодорожных станций для снижения простоя вагонов.

Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.