Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

ОГНЕУПОРНЫЕ СМЕСИ – ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

 

Как уже сообщалось в одном из номеров «Знамени Дзержинки», в доменном цехе вот уже в течение года идет освоение новых технологий приготовления огнеупорных запорных масс, используемых для доменных печей. В связи с этим в отделении огнеупорных запорных и набивных масс цеха ведется реконструкция, предполагающая как капитальные ремонты и обновление ныне действующего, так и установку нового дополнительного оборудования.

Как рассказал нам старший мастер производства Александр Вавринюк, идея и разработка новых технологий относятся к 2009 году по рекомендации Генерального директора комбината И.Д.Буга, и принимали в них участие специалисты не только нашего предприятия, но и научной организации из Мариуполя. Непосредственное освоение новых технологий в производстве началось с января нынешнего года и стало, бесспорно, прогрессивным шагом в деле приготовления огнеупорных масс на нашем комбинате.


Так, по словам Александра Ивановича, производимые ныне отделением запорные леточные массы имеют ряд преимуществ перед ранее использовавшимися в доменном цехе. Во-первых, они позволили добиться более ровной выдачи чугуна и шлака во время технологического выпуска: снизился процент попадания чугуна на шлаковую сторону. При этом разгар летки во время выпуска – минимальный. Во-вторых, леточные массы, производимые на основе качественных и экологически чистых фенольных смол и других не менее качественных смесей, отличаются высокой стойкостью и, соответственно, экономичностью: если расход применявшихся ранее леточных масс на тонну чугуна составлял в среднем 0,78 кг, то сейчас он снижен практически вдвое. «Здесь мы вплотную приблизились к показателям технологий известных европейских компаний, к примеру, того же Моравского керамического завода, – говорит А.И.Вавринюк. – Не удивительно, что нашими безводными леточными массами заинтересовались многие металлургические предприятия Украины, а Алчевский меткомбинат успешно использует их в своем доменном производстве». Сегодня же в доменном цехе ведется работа по освоению новых набивных желобных масс, также отличающихся высокой стойкостью и качеством.


Освоение новых технологий приготовления огнеупорных масс и необходимость обеспечения их бесперебойного производства в нужных объемах остро поставили вопрос о реконструкции отделения огнеупорных запорных и набивных масс. Начатые и проводимые в этом году работы находятся под постоянным личным контролем главного доменщика комбината В.Г.Крупия и начальника доменного цеха А.И.Марченко.


На первом этапе реконструкции, примерно месяц назад, в отделении был установлен новый двухвальный смеситель, включенный в схему тракта загрузки. Оборудование это, разработанное и изготовленное в ЦЛАМ при непосредственном участии специалистов доменного цеха, за месяц эксплуатации получило вполне положительные характеристики, обеспечивая возможность работы с учетом всех требований технологии приготовления желобных масс.


Следующим этапом запланированной реконструкции отделения огнеупорных смесей станет монтаж и установка второго дополнительного смесителя для приготовления безводных леточных масс, призванного уменьшить технологическую нагрузку на ныне действующий смеситель и обеспечить бесперебойность производства вышеназванных масс в необходимых объемах. Параллельно будет произведен капитальный ремонт бункеров для сыпучих материалов. При этом один из них планируется расширить и разделить для равномерной дозировки всех предполагаемых технологией материалов.


В недалекой перспективе – капитальные ремонты дробилок для измельчения кокса. На смену выбросным тележкам должен прийти выбросной конвейер. В дальнейшем специалисты отделения планируют установку прессовальной машины для прессования безводных леточных масс, машины для их порезки и даже упаковочной машины, поскольку вполне реальна возможность будущих поставок безводных леточных масс производства наших доменщиков не только на АМК, но и на другие предприятия отрасли.



Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.