Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

На комбинате им. Ф.Э.Дзержинского, установка «печь-ковш» - вторая уже в работе

 

12 января 2012 года в конвертерном цехе произошло событие, которое, бесспорно, позволит этой дате войти в историю реконструкции сталеплавильного производства Дзержинки.
В этот день в абсолютно рабочей обстановке в присутствии специалистов-сталеплавильщиков комбината, шеф-инженеров компании «Сименс-ФАИ», строителей было произведено горячее опробование в промышленном режиме установки «печь-ковш» №2.
Вскоре после 11 часов стальковш №24 с плавкой был подан на сталевоз и подвезен на постановочное место опробуемой установки. После замеров температуры металла и определения необходимого времени разогрева начался процесс его нагрева с одновременной продувкой аргоном на «печи-ковше». Поскольку это была первая на данном агрегате операция с полным нагревом металла и работой электродов в автоматическом режиме, подогрев производился в несколько этапов с промежуточными замерами температуры. После того как сталевар седьмого разряда четвертой технологической бригады Сергей Хлыстик взял пробы, и их анализ показал, что металл доведен до заданных параметров, первая обработанная на УПК-2 плавка была отправлена на машину непрерывного литья заготовок №1. По словам старшего мастера участка внепечной обработки стали конвертерного цеха Владимира Дьяконова, «…для первого раза все прошло удачно, все запланированные технологические операции выполнены».
Сразу же по окончании горячего опробования – прямо на технологической площадке – состоялось короткое оперативное совещание специалистов комбината и «Сименс-ФАИ», в ходе которого обсуждались результаты испытания установки, был определен круг замечаний, которые необходимо устранить в первую очередь.
Заместитель главного инженера УКС комбината по реконструкции сталеплавильного производства Лев Учитель назвал данное испытание фактическим технологическим пуском установки «печь-ковш» №2. С этого момента новый агрегат работает в пусконаладочном режиме, в ходе которого необходимо еще выполнить ряд работ: произвести окончательную наладку трайб-аппарата и аварийной фурмы, отработать второй уровень автоматизации агрегата и четкость процесса продувки металла аргоном. Необходимо довести работу установки до заданных не только технологических, но и расходных параметров, чтобы в дальнейшем – при промышленной эксплуатации – выйти также на необходимые экономические показатели ее работы.
– Скорейшее освоение УПК-2 проектной мощностью 2,3 миллиона тонн обработанной стали в год, – отметил Л.Учитель, – позволит в комплексе с первой действующей установкой обеспечивать в соответствии с технологическими графиками все три МНЛЗ металлом с оптимальными химическими и температурными параметрами. Пуск второй установки внепечной обработки стали значительно расширяет возможности сталеплавильщиков комбината как в плане производительности машин непрерывного литья заготовок, так и снижения аварийности их работы.

Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.