Современные огнеупоры и огнеупорные бетоны

войти на сайт
Закрыть

+38 (050) 997-02-51
Email: aktem@ukr.net
  • Наименование:
    Теплоизоляционные бетоныдалее
  • Наименование:
    Цемент огнеупорный далее
  • Наименование:
    Огнеупорные материалы далее
  • Наименование:
    Бетоны огнеупорныедалее
  • Наименование:
    Диатомит Кирпич далее
  • Наименование:
    Дитомит Крошка далее
  • Наименование:
    Изделия фасонныедалее
  • Наименование:
    Плитка корунд далее
  • Наименование:
    Теплоизоляция далее
  • Наименование:
    Шары корунд далее

Огнеупорами называют материалы...

 

Огнеупорами называют материалы, изготовляемые на основе минерального сырья и отличающиеся способностью сохранять без существенных нарушений свои функциональные свойства в разнообразных условиях службы при высоких температурах.

Интенсификация всех процессов, протекающих при высоких температурах, требует повышения рабочих свойств огнеупорных изделий. Металлургическое производство потребляет основное количество огнеупоров (60-70%). Огнеупорные материалы широко используют также в стекольной и цементной промышленностях, в областях новой техники – атомной и ракетостроении. Развитие новых способов получения электрической энергии в магнитных гидродинамических генераторах в значительной степени также определяется свойствами используемых огнеупоров. Таким образом, наличие развитой огнеупорной промышленности в стране характеризует степень ее индустриализации.

Качество применяемых в промышленности огнеупоров влияет на производительность агрегатов, на качество готовой продукции и на стоимость единицы продукции. В производстве при применении огнеупоров главной задачей является соответствие их свойств условиям службы при обязательном требовании, чтобы их стоимость была экономически приемлемой.

С развитием энергетики страны растет температурный потенциал процессов. Применение природного газа и обогащение дутья кислородом обеспечивают получение температур более 2000 ºС, в дуговых печах температура достигает 3000 ºС. поэтому параллельно с развитием энергетики идет и развитие технологии производства огнеупорных материалов.

В нашей стране, по традиции, в основном используют шамотный огнеупор в виде кирпича, укладку которого осуществляют на огнеупорный раствор (мертель). Кирпичная кладка имеет большое количество швов, что приводит к быстрому разрушению, ослабеванию и частому ремонту ее. Жизненный цикл топок сложной геометрии обмурованных выше приведенным способом еще короче.

Дешевизна, одно из преимуществ шамотных материалов применяемые с прошлого века.

В ХХI веке на смену им пришли материалы не требующие больших затрат труда в изготовлении футеровки.


Так же посмотрите:


Политика нашего предприятия

01.
Обработка заказов в реальном времени
Любые заказы и сообщения присланные при помощи сайта имеют высший приоритет.
02.
Доставка
Мы доставим Ваш заказ в любую точку нашей необъятной родины.
03.
Гарантия качества
Все материалы реализуемые с наших складов проходят тщательную проверку.
04.
Консультации
Бесплатные консультации по вопросам применения наших товаров в Ваших проектах.